Понтоны Санкт-Петербург – универсальное решение для многих вопросов!

В прошлом близость водоема играла решающую роль при выборе места для основания поселения, именно этим объясняется положение многих городов с многовековой историей. Выход к реке, озеру, морю использовали для решения транспортного вопроса, удовлетворения потребностей в питьевой воде и т.д. Сегодня этот перечень не только не утратил актуальность, но и значительно расширился, а значит понтоны Санкт-Петербург, это весьма востребованный объект для решения многих вопросов в городе «стоящем на воде». Любой водоем, это щедрый природный ресурс, готовый поделиться своими богатствами и предоставить массу полезных возможностей человеку, главное правильно распорядиться этими дарами и суметь грамотно распорядиться имеющимся потенциалом.

Понтоны Санкт-Петербург на сегодняшний день используют буквально во всех отраслях, связанных с водоемами. Это нехитрое, но весьма полезное устройство можно встретить, как в частном секторе (на бытовом уровне), так и в промышленности (на таких участках масштабы просто поражают воображение). Пережив ряд искусственных эволюционных изменений, понтоны Санкт-Петербург избавились от неудобных элементов, стали проще в использовании и тем самым приблизились к рядовому пользователю. Стоит заметить, что раньше для монтажа конструкции из понтонов требовалась бригада рабочих и специальное оборудование, теперь же соорудить собственный пирс или плавучую платформу может любой человек, вооруженный самыми простыми инструментами.  

Понтоны Санкт-Петербург для заведений общепита.

Вряд ли понтоны пригодятся при приготовлении пищи, да и кафе из них не построишь, как же тогда они могут помочь владельцу заведения общественного питания. Возможно для любого другого города, где нет столь большого количества водоемов различной категории эти приспособления окажутся абсолютно бесполезными для заведений общепита, но только не в Санкт-Петербурге. В городе на Неве вся жизнь так или иначе связана с водой, и большинство кафе и ресторанов просто мечтают о плавучей террасе для размещения своих столиков. Но добиться сооружения капитальной платформы для таких целей очень сложно, да и дорого, а вот, если использовать понтоны Санкт-Петербург, то все становится гораздо более реалистичным. 

Сооружение капитальных конструкций на воде в Петербурге в принципе не логично, поскольку специфика климата позволяет пользоваться такими объектами лишь небольшой промежуток времени в году. А это означает, что платформа должна быть мобильной и легко демонтируемой, понтоны Санкт-Петербург для этих целей просто идеальны. Купив модульные понтоны из пластика можно за несколько часов соорудить полноценную платформу, на которой прекрасно разместится не один десяток столиков, при этом вокруг будет вода и невероятно романтический вид. Когда же начнет холодать, и посетители уже не захотят обедать под ледяными брызгами и промозглым ветром, конструкцию можно легко убрать до летнего тепла.   

Кроме того, понтоны Санкт-Петербург легко помогут расширить сферу деятельности заведения общественного питания. С помощью понтонов можно соорудить пристань для прогулочных катеров, платформу для гидроциклов, катамаранов и прочих видов транспорта, которые добавят «изюминку» концепции всего заведения. В общем и целом, понтоны для заведения общепита, это настоящая находка, которая позволяет при минимальном вложении средств получать максимальную отдачу в виде притока посетителей и повышения прибыли заведения. Выбирая между двумя ресторанами или кафе, посетитель выберет, то, где есть необычные предложения и возможность не только вкусно поесть, но и насладиться прекрасными видом, получить дополнительные услуги и т.д.