Санкт-Петербург – плавучий город!

Любой специалист, живущий в наше время или в эпоху Петра-I скажет, что по всем градостроительным нормам Санкт-Петербург стоит в самом неблагополучном месте. Но зато он расположен в очень выгодном стратегическом месте и на сегодняшний день считается одним из самых красивейших городов нашей страны и Европы. Наличие огромного количества каналов, рек, озер и непосредственный выход в Финский залив диктуют свои условия. А посему понтоны Санкт-Петербург, это очень востребованная и популярная тема среди многих местных предпринимателей и просто жителей города. Нельзя сказать, что в Санкт-Петербурге движение по рекам и каналам организовано так же как в Венеции, однако и здесь речной транспорт имеет очень широкое распространение. Многочисленные речные трамвайчики, катера, яхты и просто лодки должны иметь свое пристанище. В городе и его окрестностях существует много речных вокзалов и пристаней, однако многие люди испытывают потребность, обустроить место стоянки речного транспорта в индивидуальном порядке. Понтоны Санкт-Петербург для этих целей подходят как нельзя лучше, ведь при помощи пластиковых конструкций, пристань или пирс можно собрать быстро и без капитальных вложений.

Понтоны Санкт-Петербург – свой причал под окнами!

В окрестностях города на Неве большое количество поселков, которые образованы как при строительстве города, так и в наше время. В таких местах бойко идет частная застройка и как грибы после дождя растут роскошные особняки у самой кромки воды. В таких домах кто-то просто любуется видом на водоем, а кто-то активно использует полученный ресурс для отдыха и даже для работы. Обустроив пристань у себя на заднем дворе можно обзавестись собственной яхтой, катером или небольшой лодкой, чтобы совершать водные прогулки или даже выходить в открытое море.

В таких ситуациях пристань можно построить из капитальных материалов, вложив в объект сумму сопоставимую или даже превосходящую бюджет постройки дома. А можно поступить более рационально и купить понтоны Санкт-Петербург, при помощи которых можно соорудить полноценную пристань с достаточной степенью надежности и при этом потратить значительно меньше средств. Все дело в том, что пирс или пристань из капитальных материалов строится по принципиально иной схеме. Чтобы конструкции выдерживали нагрузки и не разрушались под агрессивным воздействием окружающей среды, нужно добираться до твердых пластов почвы и проводить серьезную антикоррозийную обработку всех элементов. А если взять за основу понтоны Санкт-Петербург, все это можно не делать, поскольку основной принцип работы этих пирсов и пристаней, это плавучесть. Понтон опирается на воду, взаимодействия с землей у него попросту нет, а вопрос с коррозией решен благодаря использованию лояльных к этому участку материалов. Прочный пластик не подвергается ни одному из естественных видов воздействия, к тому же этот материал устойчив к ударам и прочим нагрузкам.

Санкт-Петербург называют северной столицей, российской Венецией, городом на воде и т.д., но как бы там ни было это прекрасный российский город с небольшой, но насыщенной историей, в которой было много прекрасного и трагического. Сегодня Санкт-Петербург растет и процветает, становясь с каждым днем все прекраснее. Каждый житель города старается внести свой вклад в дело развития своей малой Родины, мы со своей стороны готовы предложить незаменимую для данной местности продукцию. Понтоны Санкт-Петербург, это возможность сделать жизнь в городе и его окрестностях более комфортной и практичной.

 

НазадВ каталогНа главную